开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

龙与玫瑰【不完全】

龙与玫瑰
*cp博晴,火龙博雅x法师晴明,西方魔幻AU(也许叫童话AU更贴切)
*人物ooc有,文笔小学生,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎
*有撞梗,我的锅

龙都是强大而长寿的生物。体型庞大,力量惊人。但是这些造物主的宠儿并不满足。是的,龙族残暴而贪婪,喜欢各类金光闪闪的财宝。

可是一条龙把他抢来到底是为了什么呢?

被抓在巨龙手里的晴明仔细思考着这个问题,以及现在这个意外发生的原因。

意外有一个非常美丽的开头:有一个国家,非常富饶繁华,国王深受人民爱戴,而今天,公主就要出嫁了。国王为自己心爱的女儿准备了非常气派的婚礼。而晴明,他是个著名的法师,作为国王的朋友出席了婚礼。

新郎新娘在晴明看来,都是十分般配的一对璧人。婚礼开始得十分顺利,可就在宣誓的时候突生异变。外边的混乱打乱了会场上和谐的乐曲。一头巨龙从天而降,它营造出的巨大阴影笼罩了整个会场。场面一度十分混乱,晴明顾不上抓住被巨龙扑扇翅膀产生的风刮走的法师帽,正准备施法——

众目睽睽之下,他吟诵的咒语被龙的伸过来的爪子打断了,晴明硬生生被巨龙攥在手里掳走了。

晴明一边想着一遍眯起眼睛,这条龙飞的有些快了,风吹的他眼睛不太舒服,脸颊上也被刮得有些疼。出于对于自身情况的考量,晴明不得不在风中大声道“那个,龙先生?能不能飞慢一点?我想我不是很能适应你的飞行速度——”

龙扭头看了他一眼,晴明并不能读懂那双巨大的红色的龙眼睛里到底是个什么意思,也不清楚这条龙是个什么想法。如果像史书上记载的那样,这些大家伙没有一个好脾气,恐怕不会搭理的吧。晴明想着,却有些惊讶地发现刮在自己面上的风逐渐柔和下来了。

也许......这是一条和史书上记载的不太一样的龙?可能吗?

龙很快降落到一座美丽而神秘的岛上,恐怕没有一张海图上绘出了这个岛屿,富饶而且生机勃勃。最重要的是,这可能是龙族栖息的岛屿。

龙带(抓)着他略过森林上空,飞过湖泊。直到到一座山上,然后把他一抛,抛进了巨大的山洞里——厚实、柔软的干稻草稳稳接住了他。黑色的龙在洞口努力缩着翅膀,总算把庞大的身躯蹭了进来。晴明看着这个庞然大物做着和凶狠外表不符地动作,几乎要控制不住一种温柔的微笑。不过他很快反应过来,做出了防备的样子。

黑龙低下了头,晴明又一次清清楚楚地看见那双很纯粹的红瞳。

“你,呃,不用害怕。我们龙不吃人。你只要好好呆在这,不要逃跑,我不会伤害你,两个月后我会把你带回你原来的地方的。”

“是吗?那,也许我该说声谢谢?”

晴明只是开个玩笑,并不期望龙会回答,但是这头特别的龙,他愣了愣。

“不用谢。”
“再或许,为了接下来的两个月的相处,我们应该交换一下名字?我不太喜欢不叫名字喊喂......我的名字是晴明,很高兴遇见你,龙先生?”

晴明小心翼翼地维持这场谈话,也许算是一种试探,对于自己接下来该采取什么行动的试探。法师的胆子总是大那么些的。

“我叫源博雅......抱歉,我没和人聊过天...我不知道能和你说什么,总之,你就先待在这吧!我去找些你能用来打发时间的东西!”

龙几乎是落荒而逃地,像进来一样缩着翅膀蹭出了洞。晴明看着那个庞然大物,不可思议地感到“龙这种生物,也有很友善的呢。”



先放一部分吧。剩下的等从学校回家再继续。

评论(9)

热度(80)