开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

【博晴,童话梗】披着驴皮的王子

披着驴皮的王子

*cp博晴,童话梗,接受不能请❌
*原梗来自法国作家夏尔·贝洛的童话《驴皮》,情节处有改动,智障预警,接受不能请❌
*人物ooc有,小学生文笔,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎
*ooc属于我,他们属于彼此

从前有一位国王,叫做黑晴明。他的王后是一位漂亮端庄的公主,他们有一个名叫晴明的儿子,长得真是明眸皓齿,飘逸宁人。一家人的生活过得快乐又幸福。

可是王后突然得了重病,不管医生怎么努力,都没能让她恢复健康。王后知道自己即将离世,对坐在床边痛苦哭泣的黑晴明说:“我死了以后,如果你要再娶,请一定找一位和我一样漂亮端庄的皇后,我求你发这个誓,这样我死了也能安心了。”

国王发了誓。不久后,王后死了。黑晴明非常悲痛,但是雪女和大天狗等一干贵族很快聚集到一起请求国王赶快再娶。国王答应了。每天数不尽的公主的画像从外面送来,可惜没有一个比得上以前的王后,所以黑晴明一直没再娶。

突然有一天,黑晴明发现晴明已经长得很大了,眉眼和母亲一样精致,而且很有智慧,品行也十分端庄。于是,国王昏了头一样表示自己将娶他为妻,这样才不会违背自己的誓言。

晴明一听父亲这个荒唐的提议,竟不知如何是好,他非常痛苦,只好去找了八仙花仙女八百比丘尼。八百比丘尼说,他可以要求父亲给他做一套和草原一样颜色的狩衣,实现他的愿望,因为没有人可以做出这样的衣服,这样他就能拒绝父亲的要求。

黑晴明立马召集全国著名的裁缝,结果第二天清早,狩衣就送来了。人们打开一看,就算是碧青的草原镶上清澈发亮的溪流,也比不上它美丽。

晴明连忙去找仙女,八百比丘尼又让他和父亲要一件和森林一样颜色的狩衣。黑晴明又找来最灵巧的缝衣匠,结果不到二十四小时,森林颜色的狩衣又做成了。晴明只好又去找仙女。

八百比丘尼说:“去向你父亲要一件天空颜色的狩衣,这样的衣服从没有人做过,这样你父亲就没有办法了。”

王子向父亲提出了这个要求。黑晴明毫不吝啬地摘下自己帽子上的勾玉和宝石,让人镶在包括狩衣的整一套衣服上。果然,当一整套衣服展开时,它光芒四射,令人叹服。

晴明惊讶的说不出一句话,跑回了自己的卧室。仙女八百比丘尼早已在那里等着他了。八百比丘尼说,黑晴明有一头能为他提供大量金钱的驴子,你就向他要那头驴子的皮吧,他一定不会答应的。

可是作为一名国王,黑晴明太富有了,根本不在意。他毫不犹豫地杀了驴子,把皮献给了晴明。仙女一看,生气的浑身发抖,她说:“走吧!晴明!你父亲已经抛弃了道德伦理啦!走吧,披上这张驴皮,离开这座宫殿,我已经为你准备好行李,带上这个仙杖,只要需要,用它敲一下土地,你的行李会立刻出现的。”

于是晴明换上了旧衣服,披上驴皮,遮掩了自己的面容,走出了王宫。他走啊走啊,一直走到邻国另一座繁华美丽的城市,城门口有个女管事正要雇一个能够放牧,偶尔充当他们家小姐的保镖的男佣。晴明去报了个名,管事看到这个衣衫褴褛的年轻人,最终收留了他。

就这样,晴明待在这个家族城门的牧场,白天去放牧,偶尔去当这个富有的贵族家庭的小姐神乐的保镖。虽然是名贵族小姐,但神乐脾气很好,也很喜欢知识。当她发现晴明出奇的知识渊博,她一下就和晴明成了好朋友,当然,其他人并不知道这件事。

晴明每天去放牧,身上的驴皮把他弄得很脏。某天他走到森林深处一汪泉水边,泉水清澈,他不禁照了照自己,当他看见自己身上的驴皮已经肮脏不堪,脸上手上也没有以前干净,他吃了一惊,连忙捧起水擦洗。立刻,晴明的脸庞和双手变得如象牙一般洁白,那极好的皮肤又出现了。晴明感到很快乐,他又跳进泉里痛快地洗了个澡。

说来也巧,今天正逢这个国家的王子源博雅外出打猎。也恰恰好是在这片林。源博雅王子看到一头漂亮的鹿,一路追着进了森林深处。他最后跟丢了那头鹿,源博雅正想往回走,却发现了那汪泉,发现了正在沐浴的晴明。源博雅自知偷窥别人沐浴并不是有礼的事,但他实在移不开眼。那头雪白的漂亮的头发,光滑的肌肤,精致的面容,匀称的身躯。这位年轻的王子以为自己遇上了林中的仙人。当然很快源博雅就调头赶紧走了出去,他不想被当成无礼之徒,也不愿落的亵渎神灵的名号。可这一幕的确在源博雅心里留下了极为深刻的印记。

刚才发生了什么,晴明并不知情。他还要回到那个家族干活,还要披上那肮脏的驴皮。

过了两天,是个盛大的节日。晴明休息时就在自己房间里取出那个小箱子,穿戴里面的衣服。以往每个休息日也是如此,有时穿草原颜色的狩衣,有时穿湖水颜色的,可是平时他只能披着驴皮。这样,那个家族里的人就叫他“驴皮”。

但这天不同,这天是个节日。大家都去庆贺,参加舞会,晴明在他自己的小屋子里换上了天空颜色的狩衣。也是同时,源博雅王子出宫巡游,路过这个牧场。这个家族的人盛情邀请王子留下吃饭,参加他们的舞会——当然主要原因是这家人的小姐神乐是王子的表妹。源博雅于是留下,吃完饭后就开始散步,后来他走进牧场里一条阴暗的小路,小路尽头有一间小屋,门窗紧闭,就好像主人不知道今天过节那样。源博雅好奇极了,便从锁眼中向里张望。

啊!里面那位明眸皓齿,神态优雅的男子,那么迷人!这不是他在森林里遇见的那位仙人吗!源博雅现在明白,这位佳人并不是什么仙子——他高兴坏了,这样他说不定有机会迎娶对方。可他不敢不礼貌地敲门,只好慢慢离开小路,向牧场的人打听那位佳人。人们告诉他,那是个干粗活的男佣,肮脏丑陋,大家都叫他“驴皮”。

所有人都说,也许是王子产生了幻觉。在一旁的神乐却留了个心眼,她不信下人说的话,她内心已经有了自己的判断。

至于回到王宫的源博雅王子,他也无法相信人们所说的话,他请求自己的母亲为他寻找那个飘逸宁人的可人儿。他让王后告诉那个家族,要“驴皮”为他做一块蛋糕。王后惊奇地问:“谁是'驴皮'呀?”一个仆人告诉她,那是牧场放牧的一个脏男人。可王后不愿叫儿子失望,还是吩咐仆人去叫“驴皮”做蛋糕。

“驴皮”,也就是晴明,他曾经见过这位王子。他知道这位王子不仅长相帅气,还为人正直,弓术高超。晴明心里对源博雅倒是有不少好感,他高兴地关紧房门,换了那森林颜色的狩衣为王子做蛋糕。就在那时 他一不留神,一枚戒指掉进了面粉里。

仆人取走蛋糕送给了王子。源博雅吃蛋糕时发现了那枚精致的翡翠金戒指。他很想见见“驴皮”,却又碍于面子,怕人家嘲笑他。源博雅又苦闷又焦急,心里总惦念着那个风华绝代的人,最终害了相思病,发起高烧来,病的很厉害。也是在这时,病榻上的源博雅,鼓起勇气和父母出了柜,并提到了那枚戒指。

国王和王后请了医生,却没有什么用。最后只好吩咐传令官到全城宣布,哪位男子能戴上那枚戒指,就可以嫁进皇宫,享受荣华富贵。虽然有人对身为男子却嫁作人妻不感兴趣,但还是有大批的人来了。

最先来的是其他王子们,然后是贵族的孩子,还有城里富人的儿子。但是他们的手都太粗了,谁也带不上那个精巧的戒指。

“前几天为我做蛋糕的驴皮来了吗?”源博雅问。

众人哄笑着,说他那么肮脏丑陋,怎么能来呢?

独有王子的表妹神乐支持他,神乐呵斥了众人,并让人赶快去找“驴皮”。

人们一边笑着,一边去找那个放牧的男人。当晴明听说人们在寻找戒指的主人,他浅浅一笑,换上那件天空颜色的狩衣,但当人们敲门时,他又披上驴皮走了出来。

人们把他带到王子面前,源博雅不敢相信这是他曾见过的那位绝代佳人,但他坚持要晴明试戴戒指。

在众人注视下,一只洁白漂亮的手从又黑又脏的驴皮下伸出来,毫不费力地戴上了戒指,不大也不小,正好合适!带在纤长手指上的翡翠戒指,在光下熠熠生辉,国王和王后,大臣和侍从,不管是在场内的任何一个,全都惊呆了。这时候,晴明用手把驴皮缓缓的拿下来,一位十分迷人的男子站在了源博雅王子面前。

源博雅一下感觉自己的病全好了,他的心狂喜的跳动。他站起来,紧紧拥抱面前他渴慕那么久的人,请他嫁给他。国王和王后也都走过去,紧紧拥抱着晴明。

这时候,天花板一下敞开了。八仙花仙女八百比丘尼乘着八仙花扎成的马车,带着神鸟从天而降。她慢慢地向大家讲述了晴明的经历。

现在,所有人都知道了“驴皮”是一位尊贵的王子。在场的人没有不高兴的。国王和王后当天就为源博雅和晴明举办了极其盛大的婚礼。





【番外一】
黑晴明:花了我的钱,还跑去跟别的男人好。我也很委屈啊
八百比丘尼:该。作为boss还想脱单,你就单身一辈子吧

【番外二】
晴明一直以为自己到这个国家以后,和源博雅就见过一面,还是在神乐那边。
源博雅一直没告诉晴明他其实偷窥过他两次了,而且回去以后还总做些不可描述的梦。



突然陷入了不想更文的状态啊......不想填坑,但是又欠了很多文,这样的生活怎么过哟......

谢谢你们看到这里,谢谢你们喜欢,谢谢你们的小红心小蓝手,总之,谢谢观看❤

评论(17)

热度(87)