开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

One got away

One got away
*cp博晴,现代paro,一方死亡,接受不能请❌
*刀子预警
*人物ooc有,小学生文笔,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎
*ooc属于我,他们属于彼此,眼泪属于我和你们

他们相遇在高中毕业后的夏天,那个充斥欢声笑语,酒杯碰撞连成曲调的毕业晚会。晃眼的灯光下,他们能清晰见到对方眼里的自己。

所以恋爱是不需要理由,不需要预热的。他们那么年轻,又抛开了学习的重负,雄心满满地去抓取恋情,很快就烈火燎原。

不在同一所大学,但毕竟同城。源博雅总是开着车来接晴明,那个嚣张的家伙早早就学了车,家里又买了辆豪车给他,每次来接晴明都是那样一副“本大爷最拽”的傻样,等晴明上车,又像大型犬一样邀宠。晴明能怎么样呢,捧着源博雅的脸亲亲他,就好像给一个孩子糖吃一样。他俩都乐在其中。

源博雅开车,带着晴明不出一年就把周围逛遍了,小吃也吃遍了。但这不是重点,他有时也把车开到鲜少人迹的山上。两个人坐在车里,互相靠着交换体温,把山上的云影变幻都装在眼底。偶尔源博雅会带上他的笛子,在高高的山顶上吹出来,只吹给晴明听。
晴明戏说这是源博雅最浪漫的时候。

他俩也干过相当小孩子气的破事,例如一起去纹了个情侣纹身。晴明那个在右侧腰上,刚纹好,他就后悔了。可是看见源博雅那个在左侧腰上的纹身,他又没声音了。
行吧,一对的,也挺好。

这还不止,在晴明19岁生日的时候,源博雅带着晴明回到家。源博雅家里没人,父母都在遥远的国外工作,这倒是方便了两人。源博雅偷偷拿了父母放好的酒,两个人一起爬上屋顶,在酒香里和星星互相瞪眼,讨论他们的未来,仿佛一切都会实现。

晴明从来没有想过,有一天他会失去源博雅。爱情难道总是要来的很快,去的时候也必须让人措手不及?

其实晴明也知道的,在那段时间里。源博雅不再和他一起看山听雨,也不曾吹响笛子。源博雅开始变得陌生,晴明却不知道发生了什么。一切结束在他忍受不了和对方争吵,最后源博雅摔门出去的沉默中。

晴明躺在沙发上,他以为源博雅会回来,但是彻夜门铃不曾响起。也许,也许,已经不是也许。那调头一走,晴明知道,有什么已经无法挽回了。

后来他们就分开,火苗熄灭的那样快。

晴明也曾幻想过,两个人的感情可以厮守很久,他们不会也不曾放弃任何一个他们之间的誓言。

但是现在,晴明知道他什么也做不了。他只是在想念源博雅的时候,一遍遍地重播他们曾经一起听过的唱片,一遍遍地听源博雅曾为他吹过的笛曲。

晴明不再去源博雅的大学,却不能阻止有关源博雅的消息传过来。有朋友说,源博雅洗掉了那个和他的是一对的纹身;也有朋友说,源博雅开着新的车,在市区里穿行,嘴里哼着蓝调。

该是面对现实了吧,他不再是源博雅心尖上的人了。

可是晴明深夜的时候,看着空无一物的天花板也会想。是不是有另一个平行的世界?那一边的他,仍会是源博雅的恋人吧?他们会守着所有许下的承诺,哪怕与世界为敌。在那个世界,他会努力把源博雅留下来的吧?这样他不必对自己说:源博雅已经离你而去,他是那个已离你而去的人。

是吧?那个平行世界的他会过得非常幸福吧。因为不必说,源博雅是那个已离他而去的人。

在多少个难眠的夜晚里他接受了这样的事实,但很快新的消息成了他新的梦魇,源博雅酒驾,出了车祸,抢救无效。在那个葬礼上,晴明不敢看那张黑白的照片,四周的哭声让他心里发慌。在棺材里的那个人,他始终不愿意相信那是源博雅。为什么离他而去?为什么离他越来越远?

如果下了决心离开,为什么还要留下那么多东西让他难受?
晴明宁愿自己失聪。这样他不会听见,出车祸的地点是山上,那座以前他们常去的山;他不会听见,源博雅当时喝的酒的酒瓶碎片在车里找到,那种以前他们常喝;他不会听见,源博雅的尸体被发现时手中握着笛子,那只以前常常为他响起的笛子。如果听不见,他就不会如此难受。

又是一个难以入眠的夜晚,明明身体疲倦极了,却好像有一个独立器官在运作,无论如何都会咀嚼着过往的记忆,使人痛彻心扉,清醒非常。晴明眼睛里略过飞鸟,略过云影,略过了曾经让他骄傲无比的成绩。只有那个人的点点滴滴在缓慢播放,在他心上一下一下地凿出洞来。

他们是不是还爱着的?是不是那时候也还是能够挽回的?
他应该告诉源博雅,他对他而言究竟是什么意义;他该告诉源博雅,即使是基督山上埋藏的宝藏,也取代不了他。
可是世界上没有时光机,他无论怎样却再也抓不住源博雅了。他已经付出了代价。

在另一个平行世界,他会一直是源博雅的那一位,他会把满心的爱意都告诉他,他会和源博雅一起守着彼此的承诺,哪怕因此对抗世界。
他会努力让源博雅留在他的身边。

这样他不必说,源博雅是那个已离他而去的人,那个人。

他不必在深夜里流着泪,劝自己忘了那个人。






灵感来自Katy·Perry的《The One That Got Away(Acoustic)》
很喜欢的曲子,莫名感觉好配这两个。但是我太垃圾了没写出那种感觉......
谢谢你们看到这,谢谢你们的小红心小蓝手,谢谢你们的评论,谢谢你们喜欢。

评论(2)

热度(20)