开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

【五十粉点梗x】“单”箭头的痴心妄想

“单”箭头的痴心妄想【上】

*五十粉点梗福利,中篇(大概吧),全程无虐,请自备胰岛素
*cp博晴,现代普通人设定,大学生源x咖啡馆店长晴
*文笔小学生,人物ooc有,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎

S市里有家在S大旁边的咖啡馆,无论是装潢还是服务,抑或是咖啡、点心,都让人满意,当然了,最让人满意的是这家咖啡馆的帅哥店长。

安倍晴明很碰巧地正是那个令人很满意的帅哥店长。虽然外面对他的外貌评论很多,但他自己倒是不那么在意,比起赞赏他的脸,表扬他的店更能让他开心。不过最近,似乎也不是那么太平。

安倍晴明注意门口的怪人已经有些日子了。对方很年轻 也很帅气,但却不是个面善的人,几日下来总是长时间的在落地窗外徘徊,面色不虞地盯着店里。若是客人,那当然好说,可那人却好像没有打算进来的意思;若不是客人,何苦在他店门外徘徊?安倍晴明自觉不曾得罪过什么人,况且自己这家咖啡馆没什么珍贵的东西,也不怕他过来砸,但店里几个店员都是女孩子,不得不做些防范。

安倍晴明基于心中的担忧,还是悄悄做了些防范措施,例如把报警电话设置成座机的快捷号码,在店里准备足够的伤药、医用棉、酒精,他甚至给店员偷偷买了几个防狼电棒。

只是,日子是一天天过去,那个怪人还是只在门口走来走去,晴明也不好去赶人。

终于某天。

夜晚是璀璨的,也是静谧的。感受从来被环境影响,热闹固然好,但有时安倍晴明更享受夜的淡然。咖啡馆毕竟和bar有些区别,晚上的生意总是不如白天的,这倒也成全了晴明对夜的享受。晴明终于从繁忙中闲下来,他给自己泡了一杯可可,就当是奖励。然后在落地窗那边坐着,在繁华之下做个隐士。

晴明本来想就此闭店,一个人看时间慢慢流去,然后进入睡眠,开始下一天。不过很可惜,门边一声巨响把他从思绪中扯回来了。

大晚上的能有什么事?
晴明先去拿了个防狼电棒藏在身上,好吧,没有人说大男人不可以用这个,小心点比较好。晴明有些谨慎地拉开了门,却没有看见什么。直到他走出去,才发现原来是门边坐着一个人,看不太清脸,却一副很虚弱的样子。

这......还是救人要紧。晴明费力地把对方搀扶着,或者说拖进了店里。这个人也是有点沉啊!晴明好不容易把对方放在最近的沙发上,才在灯光下辨认出这就是那个经常出现在门口的怪人。不过,这个怪人年轻帅气的脸上出现了许多淤青,恐怕是刚刚跟别人起了争执。

晴明头痛的觉得自己一定是捡了一个大麻烦,但事到如今又不能不管。他把店里一早就偷偷准备的伤药全拿出来了。

行吧,原来是用来防他的,现在倒是先给他用上了!晴明无奈地想着,手上给对方擦药的动作却没停下来。

“谢谢。”一个虚弱的声音吓得晴明手上多用了点力,然后又马上响起弱弱的一声“嘶——”

“真是不好意思,刚刚把你弄痛了吧?我以为你已经晕过去了,你突然开声把我吓到了。”晴明不太好意思地冲对方友善地笑笑。
“没事。”“你......现在觉得怎么样?有什么其他不适的地方吗?”“有吃的吗......”

晴明简直要被对方的的回答逗笑了,看上去凶恶的这么大个人,原来是个吃货吗?他顺手撕了个创可贴贴住了对方脸上的小伤口。“请稍等一下,店里还有一些面包和小饼干。”

晴明起身给这个可怜兮兮的“怪人”准备一顿很奇异的晚餐。店里其实没剩太多吃的,面包和饼干看的晴明直皱眉。只给病号吃这些不太好吧?于是他顺手热了一杯牛奶,又不小心煎了一个蛋。

“没什么好东西,委屈你将就一下。”晴明刚端着东西出来,就发现对方的视线一直黏在自己身上,不过他没多想,只当是食物的吸引力。晴明稳稳地把盘子放在桌上,也就顺势在桌子对面坐下了。

“麻烦你了......我不客气了?”对方的疑问句根本没有想要得到晴明回答,他只是在饥饿之下还留着礼貌。不过晴明倒是眼尖地注意到对方的耳尖有些红。

害羞了?晴明觉得有些好笑,这幅模样倒是像个刚刚高中的男孩,但他没开口打趣对方,因为去打扰一个饥饿的,狼吞虎咽的人实在过分。看对面人好像吃的差不多了,晴明主动和人聊(撩)起来。

“味道还好吗?”
对方微微点点头,但是就是没有抬头看人。
“能吃饱吗?还要吗?”
“呃,不用了。”
“原谅我这么问,嗯,今天晚上发生了什么......?你当时躺在门边真是吓人,需要报警吗?”
“这......不用了。小事情...这个,就是,就是被别人找茬了。”
“找茬?不会是因为你长得太帅(凶)?”

虽然略有点冒犯,但晴明实在是想不到除了这个原因之外的其他原因了,从这点点时间里他能感觉到眼前这人不坏,只是之前对方脸色还有他的面相让晴明那时觉得应该防范一下。

对方居然一次不好意思地点了点头。“有人说因为我所以女友跟他分手了,就被找茬了...”
“这,你......虽然很对不起但是,但是......哈哈哈哈...啊哈哈哈哈哈哈”

晴明猝不及防地被人娱乐到了,他真的很少笑的这么有失形象,但是这个理由......真是该死的好笑。

“很好笑吗?”
哎呀,好像有点过头了。安倍晴明是个懂得分寸的,看着对方恼羞成怒的神色也知道该收敛收敛。

“失礼了。”
“......算了,你想笑就笑吧。”
“那怎么行,总是要给我们的小帅哥留点面子的。”
“......”

晴明毫不吝啬地又给了人一个笑容,他原本眼睛就细细长长,眼角又天生留着一点淡红,平添媚意,这样一笑,真是让人都看痴了,不过这家伙是一点自觉都没有的。

“聊这么久都没有自我介绍,也是我疏忽啦。我叫安倍晴明,是这家店的店长。”
“源博雅,Y大大三学生。”

原来还是个学生?安倍晴明眼里浮起的一点点惊讶没能收好,给源博雅瞧了去。

“很惊讶?”
“之前你总在店门口晃来晃去,又不进来,面上又一脸凶狠,还以为你是什么黑帮成员想来找茬呢。之前把我吓了好一阵,今天给你用的那些药,都是之前我担心出事买来的,没想到全用在罪魁祸首身上了。”
“......我长得有那么凶吗...”
“别在意,就算是长得像黑帮老大,也是个帅气逼人的黑帮老大。”
“...随你怎么说吧。你高兴就好。”

“你以后啊,要是能像以前那样天天在门口晃,,我都不用愁店里的治安了。有个黑帮老大坐镇,我这小店肯定能安安稳稳地经营下去。就是不知道大佬想要多少保护费啊?”
“别开我玩笑了。我,我是来看个人的。”

晴明的好奇心一下被吊起来,什么富家少爷爱上小女仆啊,穷小子和服务员的爱情啊,霸道总裁爱上我啊一大堆乱七八糟的言情一下钻进了脑海。唉,都怪神乐那帮小姑娘,老在店里看些乱七八糟的书。

“哟,大佬看上店里哪位姑娘啊?竟让大佬饱受情伤?”
源博雅支支吾吾说不出个所以然,脸上红的像刚从桑拿房回来似的。
“诶,别害羞,两个男人间有什么不好说?”

晴明是下定决心要逗逗这个可怜人了。
“是喜欢上芸香,还是小百合?不是?那是不是喜欢上明子?哦~我知道了,是不是喜欢上神乐?”

源博雅光顾着脸红,心里那些小九九也不好摆出来说,听到神乐的名字就胡乱点点头。

晴明哪想那么多劳什子,反正他是当了真。神乐平时挺乖巧,小女孩子长得又粉嫩可爱,想想源博雅还是挺有眼光。

“怪不得你之前......原来博雅是个痴情种,寻人寻到我这来啊。”晴明促狭地冲源博雅眨眨眼睛,却不知自己这番动作看上去像是抛媚眼。源博雅实在不是这只狐狸的对手,现在哪还有什么反应,整个人呆楞楞地就知道坐着脸红。

“既然过来看喜欢的女孩,怎么脸上还一副不高兴?不怕把人家吓着?吓不着别人也不考虑考虑我这个操碎了心的店长?”
“不是,我...哎呀,就是...这个,我本身,本身就是面相凶恶啊。”
“你就瞎说去吧,我看你是不乐意自己喜欢的人跟我这个大叔相处,你就放心好了,怎么也是个大叔了,不会对小女孩下手的。”

晴明一番话却是把自己降低了,他从面上看,哪算得上一个大叔?虽然是快奔三了,但单凭他的脸就比许多比他年轻的还嫩。晴明这么说,只是单纯想开玩笑。源博雅倒是大度的满足了晴明难得的恶趣味,他整个人烧的都不会说话了。

“诶诶,不拿你打趣了,现在已经有些晚了,你怎么打算?要不要在我这过一夜?”
“不用了,太麻烦,我回去就好,回去就好。”
“你能走吗?我帮你叫辆计程车?”
“不用了,我可以的,你去忙你的就好。”

晴明看源博雅从沙发上弹起来,羞窘的样子差点又逗得他发笑。

“那路上小心点吧,回去脸上的伤口尽量别沾水。有空常来坐,一定让神乐招待你。”

对方拉门的动作停了一下,在他出去的那一刻晴明才听到一句
“一定!”

不知怎么,晴明总觉得接下来的日子,怕是会过得很有趣。





在外边好不容易坐上计程车的源博雅内心os:勾搭到了勾搭到了勾搭到了勾搭到了勾搭到了勾搭到了勾搭到了他叫我常常去常常去常常去常常去常常去常常去......

                       【TBC】

评论(12)

热度(109)