高三年份硫酸铁溶液

慎关←!
高三淡圈,更新随缘!神奇正剧写手,混圈多。文风严肃,文很无聊←!
话废不狗。要努力学习了啊——

长大后我就...【13】

*cp博晴,养成向
*人物ooc有,小学生文笔,剧情胡扯,慎

  
  晴明不止一次地想象过未来的样子,也许他说出口了,也许没有说。可他从来没有真真正正把源博雅写进他设想的书卷里头。源博雅变小了,也终有一天会变回去,不会也不能是属于他的。晴明反反复复这样自我欺骗着。
  
  不过这一切对于源博雅而言不过是激流勇进,他甚至乐此不疲。或者说,他心里并不觉得自己的感情不能开花结果。
  
  “晴明,你到底是不是最喜欢本大人的?”
  
  “本大人真的很喜欢你,所以你心里一定一定要喜欢我!”
  
  “等本大人长大了,就八抬大轿光明正大地把你娶回去!你很快就是我源博雅大人明媒正娶娶回来的正妻了!”
  
  晴明一如既往地装不知道,源博雅一如既往地努力着。趁着夜色源博雅再一次站在晴明房门前,里面的烛光摇曳着透出门来,晴明还没睡,而源博雅的影子也印在门上。
  
  “怎么了?”
  
  晴明坐在桌前出声询问,印在门上的源博雅的影子随着烛光的摇摆摇摇晃晃,但没有回答,只是拿起来什么东西。
  
  随之响起的是悠扬在夜色中的笛声,吹的是一首情歌。笛声漂亮地交缠在桌前的烛光中,这时候的源博雅还不像他成年版的那样擅长笛子,却已经足够出色,也不知道这支夜晚的情歌有多少人一道听着,一道对爱情憧憬着。只可惜,直到情歌的旋律走到最后,源博雅等的人始终没有出来。
  
  “晴明,你听到了对不对?本大人吹笛子很好听吧?那本大人就继续吹给你听,如果吹到你喜欢的歌,你就出来好不好?”
  
  晴明一样没给出回答,但是一向干净整洁的桌面横空多出几个被揉烂的纸团。外面的源博雅也不气馁,笛声连贯地在京都的夜幕中飞扬起来,穿过了时间。
  
  应该出去吗?或者不该出去?晴明无心工作,案上没有一本书能够告诉他应该怎么办。他想要现在就拉开门出去,或者拥抱,或者亲吻吧;然而头脑清醒地提醒他只是美梦一场。你拥抱的是个少年,你亲吻的也是少年,有朝一日他会变回那个英武的成年贵族,失去这些记忆,所有你现在想做的不过是饮鸩止渴。
  
  怎么办?怎么办?
  
  蜡烛的眼泪已经汪在烛台里,烛火飘摇,就像晴明现在的心绪一般。他最终还是狠下心没有出去,只是在笛声中重复了一遍又一遍。
  
  “对不起。对不起。对不起。”
  
  “我喜欢你。我喜欢你。喜欢你。喜欢你。”
 
  最后天白东渐,笛声是一点一点弱了下去。源博雅怎么也没有等到晴明从房间里出来。吹了一夜的笛子,即使是成年人也吃力不讨好,而他不过是个少年而已。眼皮沉重地耷在眼睛上,脑子也已经晕晕沉沉,不知今夕何夕。
  
  好累啊。
  
  源博雅最后脑海里出现了这句话,整个人直挺挺地向后倒下。
  
  长久地坐在距门最近的屏风旁,晴明的腿已经麻了。然而外面短暂的沉寂之后突然响起一声地板承担重物的闷哼声。
  
  晴明冲了出去。




快完了,快完了,第一个长篇就要完了!!激动且兴奋xxxx本来吹笛子是想找些日本的著名的传统情歌,结果什么都找不到。我总不能写凤求凰吧...憔悴。总之尽力下章完结,然后主力催基友开车就好。

评论 ( 4 )
热度 ( 26 )

© 高三年份硫酸铁溶液 | Powered by LOFTER