高三年份硫酸铁溶液

慎关←!
高三淡圈,更新随缘!神奇正剧写手,混圈多。文风严肃,文很无聊←!
话废不狗。要努力学习了啊——

老年人爱情

老年人爱情

 
*cp博晴,老年人设定

*点梗文,短篇一发完

*人物ooc有,剧情胡扯,小学生文笔,慎

 

给亲爱的Lai!!爱她qwq @Lai

 

人总会有老的一天。即使这两个人再俊美再出众,时间也没有对他们手下留情。

 

时间总会夺走一个人的活力,改变一个人的容貌,但它夺不走一个人的快乐。对于源博雅和晴明而言,他们的几十年仍然和初识一样充满乐趣,充满对方的身影。和所有老人一样,他们的日子开始闲下来了,和之前忙忙碌碌简直天壤之别。但是他们都不是能闲的住的人,都发展出了新的爱好。

和很多老人一样,晴明爱上了浇花,侍弄花草在他看来要比伺候源博雅简单多了。不知道是不是人越活越倒退,源博雅颇有微词。

“你怎么整天就知道顾着那些花?那些花会说话么?能疼你么?大清早地就知道浇花,还不如和我散散步。”

“是,是。你难道不觉得那些花开得令人很舒心吗?”

源博雅从鼻腔沉沉地哼了一声出来,和小孩子是一样的。

“好啦,和花吃什么醋啊?我最喜欢谁你不清楚?一大把年纪了还没个正经,行了,我陪你去散步。”

源博雅这个老小孩才被哄得开心起来。全天下只有晴明最懂得怎么给这个家伙顺毛。几十年了,这爱情的毛,晴明早已顺得炉火纯青。

像浇花之于晴明,散步就是源博雅发展出的新爱好,他没事就逛逛,早年有力气就跑一跑,现在喜欢拉着晴明散步。

“散步多好,锻炼身体,比你在那干站着浇花好多了 。”

源博雅和晴明并排走着步子仍然稳健有力,看得出当年的风采。

“还不准我搞点感兴趣的东西了?也不知道谁和花花草草吃飞醋。哎——你走慢点 。”

“哼,哪个和花吃醋?我不知道!我不是想你走动走动,把身体练得康健些,也好和我多过几年。”

源博雅虽然老了,打直球的本事一点没差 。

“......谁还要和你多过几年啊。”老夫老夫了还说这种话。

晴明比年轻时倒是脸皮更薄了。

万年不变的除了源博雅的直球还有夜间饮酒活动,不过鉴于两人身体状况,以前的豪饮很少出现了,他们就一天一杯,聊聊天,然后进屋睡觉,免得着了凉对方一面絮絮叨叨一面心疼。

和很多老人家一样,可能是年龄使然,喜欢聊点小辈的感情问题 。虽然那些“小辈  ”实际年龄比他俩加起来大多了。

“判官怎么还不跟阎魔坦白,这都藏着掖着多久了,看了都令人着急。”

“闷葫芦追不到老婆的,他还有得磨。不像我,看准了就追。“

”你好意思说,以前也不知道是谁成天闹笑话。“

”好汉不提当年勇,哈哈哈哈......那什么,你最近不是捣鼓了一些小点心吗,什么时候给我尝尝啊?“

源博雅尴尴尬尬地转移了话题。晴明知道他打的什么算盘,也就给了自家老头一个台阶下。

”嗨,这回就不和那些糕点吃醋啦?等一下,我去拿给你,不许说不好吃。“

源博雅可怜巴巴地坐在回廊上。原以为老了以后就没有那么多事务分散自家爱人的注意力,结果晴明又发展出了浇花,下厨的爱好,有时整天整天也不见得和他一块呆着,厨房里的锅也比他幸运。能怎么办,自己的老婆自己宠着呗,几十年都过来了。晴明慢悠悠的,还没把白瓷盘子放在回廊木地板上,源博雅已经捞走一块黄豆糕吃起来。

”好吃 ,你做什么都好吃。“

”你就贫吧。“

晴明把头靠在源博雅的肩膀上,对方挺直的脊梁还是被时间的重量压弯了弧度,他自己也一样。如果不是过去那一天两人命运线突然的交汇,现在的他们该是什么样?也许晴明还在四处除恶,解决大大小小的奇谈,收了一两个天资聪颖的好孩子当徒弟;源博雅大概还在朝堂之上,成为令人敬重,身负重任的老臣,娶了一个妻子,儿孙满堂。

像这样,两人都已经半隐退的生活好吗?谁也说不上来。应该后悔吗?夕阳的光把他们交叠的影子拉得很长。晴明心里早已有了答案,他笑着像孩子一样咬了一口被源博雅拿在手里糕点。

他们的爱情好像太阳,初升和下落都有不一样的绚烂和一样的耀眼。也许死亡会像黑夜一样将他们暗淡,但是他们的爱情却永远会从另一端升上来照亮天空,乐此不疲。

给Lai的!!也不知道是不是一份优秀答卷,在我心里的话这两人就是不管什么年龄都在谈恋爱,但是谈恋爱的方式会不同。青年时期就比较青涩莽撞,中年就是沉稳理智又温暖的爱情,到老年,越活越小,平时拌拌嘴啊但是心里特别在乎对方那种平淡温馨的感觉!然而就凭我的垃圾文笔......我连十分之一都写不出来。哭哭。大家懂就好x

谢谢你们看到这里!

评论 ( 4 )
热度 ( 32 )

© 高三年份硫酸铁溶液 | Powered by LOFTER