开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

长大后我就...【6】

长大后我就...【6】

*cp博晴,变小+养成
*之前的点梗文,甜饼,不知道有多长
*小学生文笔,人物ooc有,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎

【1】  【2】   【3】  【4】 
【5】

小孩子似乎对画画有天生的兴趣,至于好不好看当然要另说。

总之这会还是个小孩子的源博雅已经对画画产生了非凡的兴趣——他忘我地在白纸上挥洒着自己的热情,就算他的小手抓着一支长杆毛笔特别的不协调。

如果任何一个双眼能视物的人或妖经过,一定会被这幅景象逗乐的:半大的孩子踩在板凳上,摇头晃脑地画着画,神情活赛书画大拿。不过到底不是风雅的大人的样子,源博雅现在的画大概......也就那样吧。

如果能够看懂画的是什么,大概意思也就懂得差不多了,现在的源博雅心思好猜得很。他尽画一些平时对他好的式神,例如那边那张画,头上两个犄角还有一朵花的那个,应该是画的桃花妖;还有这张大致能看出双手是翅膀,拿着一把类似“伞”的东西的,应该是姑获鸟。

要说起对源博雅好,有一个人是绝对少不了的。小博雅认认真真地把手下这幅画画完,还小心的往纸上吹几口气,想要把墨吹干。偷偷看一眼画里是什么好了,画的是一个笑着的长头发的人,戴着高高的黑帽子,穿着很宽大的外套——那可能是狩衣?手里还拿着一把扇子。

虽然他还没有能力把复杂的东西画的栩栩如生,但画成这样,谁不知道画的是晴明啊,更别说画的左下方还有歪歪扭扭的三个大字:给晴明。

好容易等画上的墨干了,源博雅小心翼翼地把它揭下来,宝贝似的举着,小短腿蹬蹬蹬地就窜出去了,身边带起的风差点没把书案上其他的画吹起来。

“晴明——晴明——晴明你在哪里!晴——明——”

源博雅的声音在走廊里拖了很长,被叫到的人马上就出去接住了咋咋呼呼冲他过来的小孩儿。

“怎么啦?找到什么好玩东西,还是谁又欺负你呀?”

源博雅头摇得跟拨浪鼓似的。

“才不是!谁敢欺负我!是我画了画!很好看的!你看!”

源博雅献宝一样,晴明清清楚楚看见了被他高举过头顶的画,他伸手接过来,嘴边的笑容有点凝滞。

“画的是我......吧?”

“对哟!很像吧!我画了好久呢!”

看着源博雅小尾巴翘上天去,眼睛好像闪着星星一样,晴明都不忍说出真实想法。

“是啊,很好看,博雅好厉害呢。”

“送给晴明的!你要好好收下!不许当成书签,也不可以垫在书下!”

被夸奖的小孩欢天喜地地跑开了,当确定小小的孩子跑远,周围也没有其他的式神,晴明再一次抖开了源博雅的“杰作”。

把我画得好丑啊。其实这才是晴明的心里话,可是无论如何这种评价不能给其他人知道,更不能让博雅知道。晴明又小心扫视了一下周围,万分确定真的只有他一个,才放心地继续想。

把这幅画跟自己的收藏品放一起,藏品会哭的吧?他无奈地想,以为自己叹了一口气。

事实上,只有一个白发的俊美男子在空荡荡的走廊上笑了出来。

男子把画叠好,走进自己书房,从暗柜里取出了一个檀木盒子。他把叠好的画工工整整地放进盒子里,在这个盒子里,还放了一束做成干花的桃花。

另一头,跑开的源博雅没有回自己的房间,反而拐了一个大弯去了妖刀姬和青行灯的小院。他跑进去连声招呼也没打,倚在门上的妖刀姬却对此一副见怪不怪的样子,只是点点头。

“灯灯在里面。”

于是源博雅就吵吵嚷嚷地跑进去了。

“灯姐姐——我送给他啦!快告诉我接下来要做什么呀——!”





第12次被吞后不甘心的尝试。我真是...可能可以去死一死了【死鱼眼】

这篇里面透着阴谋的味道,这是因为源博雅经过青行灯的知道他!已经不是原来那个天真的他惹!

希望你们喜欢。

评论(3)

热度(31)