开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

长大后我就...【5】

长大后我就...【5】
*cp博晴,变小+养成
*之前的点梗文,甜饼,不知道有多长
*小学生文笔,人物ooc有,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎

【1】  【2】   【3】  【4】

小源博雅的惊鸿表白没在晴明心里掀起太大涟漪,大抵是心里觉得是小孩子少不更事的玩笑话。但是对于说出口的人来说,这一点也不是开玩笑。

源博雅越来越黏人了,这是晴明最直观的感受。

吃饭时要争一个挨着他的位子,没什么事也要待在他旁边读书。源博雅越发习惯赖着晴明,而且有愈演愈烈的趋势——小孩子抱着枕头吵嚷着要和晴明一块睡。这下搞得一干带孩子的女性式神十分头疼。

要怎么和小孩子说,你不能和晴明大人一起洗澡?又要怎么和小孩子说,晴明大人很忙没有办法帮你穿衣服?女性式神们苦不堪言。

今晚去哄源博雅睡觉的是青行灯。她算不上多喜欢孩子,顶多就是对变成小孩的源博雅的言行好奇而已。青行灯施施然地飘了过去,小孩那间房的烛光还在一闪一闪。

源博雅没有睡,确实也如此。虽然他变成小孩,但是寮里众人还有拿以前的方法待他的习惯。例如现在,留小孩子一个在一个大大的房间里睡觉。若是从前绝没有半点不妥,只是现在毕竟是个小孩,心里总会乱想些有的没的。何况源博雅本身就不想自己一个人睡呢!

他在被窝里翻腾,不肯吹灭蜡烛。当门一下被拉开的时候,躲在被窝里的身体僵了一下。

“小鬼,别装睡,灯都没熄。”

青行灯有些好笑地看着被子凸起来的一小块。这种事拿给变回来的源博雅说,反应一定很有趣。她伸手拍了拍那个“小山包”。

源博雅听声音也认出来青行灯,才把头从被子里露出来。

“我睡不着。”

“为什么睡不着?”

“我想和晴明睡。”

青行灯心里突然有了一个绝妙的主意。

“我先给你讲个故事,讲完了,你就可以和晴明一起睡觉了。”

天真的源博雅还不知道他要经历什么,只是听到“可以和晴明一起睡”,他就期待地看着青行灯。即将要骗小孩的青行灯心里居然有一点点愧疚,不过很快这种东西就没有了。因为她觉得要是事成了,源博雅谢她都来不及。

“在很久很久以前,有一户人家的女儿上街,被四个男人......”

夜晚是漆黑的的,但是小孩子的哭声很快就让这个寮里的灯一盏一盏地亮起来,漆黑消失了。

女性式神害怕孩子遭遇什么不测,一个接一个利落地从床榻上翻下来,速度比平时战斗还快。飞在最前头的是姑获鸟,她拿着自己的剑气势汹汹。但是当她拉开门,小孩子却一边抱着枕头一边抽噎着冲去晴明的房间,留给赶过来的女妖们一个跌跌撞撞的背影。

青行灯在房间里面笑得高深莫测,其实看着更像是偷到鸡的黄鼠狼。

“你看看你,都干了什么呀?看孩子哭的,小孩子是宝贝,禁不起吓的,哭这么厉害,万一以后心理阴影怎么办?”姑获鸟开始数落起来。

“他说要和晴明睡,我就做个顺水人情。他偷着乐还差不多。”青行灯眯着眼,理直气壮道。

再说那边,晴明也被惊醒了。源博雅响亮的哭声让他从睡梦中惊醒的脑子开始飞快地运作起来。

闹鬼?梦魇?还是有什么不长眼的外来精怪吓人?寮里的结界破损了吗?是不是应该修补一下?赶明儿给源博雅那个房间再多加几层结界保护吧...

他还想着怎么加强防护措施,人源博雅抱着枕头都已经站在门口了。小孩子“哗”地一下拉开门就扑进那个坐着的人身上。

晴明被扑进怀里的源博雅吓了一跳,但是源博雅抽噎得厉害,他只能跟之前一样轻轻地摸对方的脑袋。晴明只会这么哄孩子。

“怎么啦?被什么吓到了?”

“青行灯姐姐...讲、讲故事呜呜呜呜...好可怕!”

源博雅猛地打了一个响亮的哭嗝,接着继续哭起来。

“呜呜呜呜...我不要.不要一个人睡!要和晴明睡!我怕!”

晴明拍打着孩子的背,那个坚毅的男人孩童时期也这般爱哭呢。他悄悄想着,忍不住笑。

“好好,别哭了,和我一起睡吧。”

“以后 以后也要一起睡!呜...不许赶我!”

花了半天时间把源博雅哄住的晴明终于有一次吹熄了自己房间里的灯。这一会他旁边多了一个要抱着睡的小家伙。

“不早了,要赶紧睡,知道吗?不然会长不高。”

晴明说了几句,很快就阖了眼。他没看到小孩子看着他眼睛里那抹如愿以偿的狡黠。

寮里很快又迎回了夜晚的漆黑,和宁静。

青行灯+源博雅:计划通√

在此告诫大家小小年纪太心机不好,对源博雅警告一次(bushi)。

祝大家七夕快乐!广东这里七夕还刮台风我出不去了_(:з)∠)_然后就更文,这篇又是稳定的1500+ ,今天还要开个新坑来着。小天使们要不要期待一下。

希望你们喜欢。求个评论x

评论(3)

热度(44)