开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

龙与玫瑰【5】

*cp博晴,火龙博雅x法师晴明,西方魔幻AU(也许叫童话AU更贴切)
*人物ooc有,文笔小学生,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎
*有撞梗,我的锅

【4】

晴明那时是怀着“要好好哄一下那头生气的孩子龙”的心情才走出洞口的,但是那些声音并不属于源博雅,而是一个让他意想不到的家伙。

一个可爱的小女孩。看上去像是一位贵族小姐,也许说她是一位小公主也没问题。只是晴明很清楚,在这个岛上,能出现在这个洞口的小女孩,绝对不会是人族里任何一位贵族小姐或是公主。

女孩似乎很惊讶他走了出来,她不说话,但是大眼睛木愣愣地盯着晴明,眼珠子转也不转一下,活像个大娃娃。这个孩子有什么事...吗?

“小姑娘?小姑娘?你有什么事吗?如果是找源博雅的话,他最近不在这里哦。”

小女孩往前走了几步,揪住了晴明宽大法师袍的袍角。这时候晴明才听到女孩开口。

“不是...不是找那个人。那个...长老..要我带你过去...”

“你确定那位长老是找我吗?”

晴明不奇怪那个长老会知道他的存在,可是对找他过去感到好奇和...警惕。在这个岛上,他唯一可以信任的暂时只有源博雅一个。对方来意不明,何况身份也相当不普通。晴明有自信打败一条龙,但他没把握在一群龙的攻击中自保。

女孩对持续的沉默很敏感。她拽了拽还抓在手里的袍角,像是着急了。

“我...叫神乐!我不是坏龙!长老也不是...是因为那个人的成年礼才找你...那个...龙的角和眼睛很脆弱,如果、如果你觉得有危险可以打我...”

打一个小姑娘?这是任何一个绅士都不会做出的举动,即使这个小姑娘是一头龙。看着神乐清澈的,罕见的粉色眸子,他头脑里的却是另一双单纯而热烈的红瞳。晴明点了点头。

“我知道了,现在就过去吧。希望不是太久。”

神乐很快就高兴起来,轻轻松松地在洞口变回龙的样子。这么简单就可以高兴起来吗?晴明看着眼前的龙,心里却想着另一个。孩子气的家伙。他突然下了一个莫名其妙的结论。

晴明爬上龙形的神乐的背并不困难,但是怎么忍受飞行时呼啸着在脸上滑行的狂风是一个大问题。背着他的不是源博雅,晴明也不好意思要求一位女性要照顾一下他人类的脆弱身躯——该死的男性尊严。事实上龙就是龙,管你是雌是雄,管你成年未成年,力量都一样惊人。

好在路程并不遥远,也可能是晴明已经被狂风刮晕了头脑,总之,他终于落到了地面上,从这里进去,是一个比源博雅那个更大的山洞。神乐一落地,立马变回了人的样子,那些狂风对她来说根本没有影响,小姑娘活力十足地一边跑进山洞,一边招呼晴明进去,脚上的小皮鞋踩在岩石上,发出踏踏的声响。

晴明跟在踏踏的声音后面。这确实是一个很大的山洞了,并不是只有光秃秃的石壁。高大古朴的书柜,编织精美的毛毯;有贵族之间流行的水晶灯,也有寻常人家的普通茶壶。这里像是一个收藏室,相比之下源博雅可以说是家徒四壁。

“欢迎你,孩子。”

第三者的浑厚的声音在洞里响起来,晴明才把注意力从某个架子中破损的书籍上转移开。一条褐色的,戴着金框小圆眼镜的巨龙在和他打招呼。

他肚子上盖着的窗帘对他来说简直像一张小毯子。晴明上下打量了这条龙,最后却只在心里默默感慨了这么无关紧要的一句。老龙感觉到对方的打量,但是并没有因此生气。他只是很温和地看着晴明,从躺着变成站着。一大块阴影一下盖住了晴明。

“您好。不知道您找我有什么事?”

对龙族最不需要弯弯肠子,他直接了当地对眼前大他可能不止百倍的龙发问,尽管这在人族可能有些莽撞。

“嗯,你知道的,为了博雅的成年礼。一些仪式的需要,我想应该事先通知当事人比较好。”

龙咧嘴笑了笑。应该是笑?晴明不太确定。不过他没时间去研究那到底是什么表情,因为面前的龙突然像个普通人族的老人絮絮叨叨起来。

“噢,这是第几个我主持成年礼的孩子呢?我已经记不清啦,有的成年以后成为了好爸爸,有的去了外面的世界和龙骑士结伴,有的走入迷途,也有的成了族里的英雄...多啦,太多啦,老人家记不清...不过这次的小鬼头是最难缠的!对老人家呼来喝去,还抢我一把老骨头的东西,这像什么话哟...”

他嘴里一边说着,一边从身边一摞堆起有2米高的箱子中间抽出了最中间的一个——然后把箱子放在晴明面前,就好像完全没看到高处的箱子一个接一个的滚下来。

“不好意思,龙老了就喜欢唠唠叨叨,让你见笑了。”

看着原本堆叠整齐的箱子一下滚得七零八落,晴明对龙“孩子气”的认知更深了几分。发呆中的他于是没有打开面前的箱子。

“来,孩子,打开看看。”

龙期待地(?)把箱子往前面那又推了推,箱子已经快要撞在晴明身上。

“好的,好的。”

他赶紧把箱子的搭扣打开。里面装的不是什么财宝,也不是魔矿,更不是什么法器,里面只是一套衣服——一套见鬼的女人的衣服。晴明的表情有点凝滞了。

老龙好像读不懂晴明的呆滞,自顾自得意地说起来。

“不错吧?每次每条龙的成年礼的公主们都要穿上这件承载了荣耀的衣服!”

荣...耀?晴明一想到这套衣服被无数位,而且大部分现在已经作土的公主穿过,他就皮肤上起鸡皮疙瘩。可是不管晴明内心怎么抗拒,老龙似乎不打算停止刺激他。

“哎呀,不过你是那么多年来呢,老头子见过第二漂亮的公主啦。”

龙促狭地笑着,冲晴明眨了眨眼。然而这对晴明来说可能算不上什么夸奖。

“那第一漂亮的公主是怎么样的呢?”他故意转移话题。

“啊,真是不好意思,但是老头子当年带回来的那位公主就是最漂亮的。她的金发像是盛满了阳光,她漂亮的蓝眼睛里面揉碎了大海与夜空。不过就是喜欢哭。”

“......”

“要不是后来有个王子过来帮忙,她可能就要哭着帮还年轻的老头子完成成年礼了。不过要我说,那个王子可算不上多好看,至少没有那个公主的一半。”

老龙陷入了回忆,但是很快他就摆了摆头,从回忆里面扯回现在。

“哎呀不说了,过去了过去了。你去试试这身衣服?”

晴明犹豫地放下手里的裙子,有些事情,应该是这头龙能够理解的吧。

“嗯...虽然很不好意思,但是我只是一个男性法师,而不是一位公主?如果你们需要货真价实的公主的帮忙,我可以帮你们说服她,不过事实上,我真的不是公主。”

老龙愣了一下,连一直在老龙旁边没有开口的神乐脸上也明显地表示了讶异。对着这一大一小两张惊诧的脸,晴明也感到十分无奈。他什么时候看上去那么像女人了?他在人族里也是呼风唤雨的尊贵的法师啊。

“咳咳,这个嘛...不碍事不碍事!你是不是真的公主,这不重要,重要的是源博雅那个臭小子认不认为你是一位公主。既然他一直把你留下,那他肯定是认同你是一位公主的。那就没关系了,你只要放心办完成年礼就行了。”

什么时候成为公主只需要一头龙认同了?腹诽他人不是美德,但是晴明感觉和龙族相处是万万不能用普通相处方式的。尤其是他听完作为长老的一头龙这样...神奇的言论,心里对这个种族的总结已经盖棺事已了。

多么任性而且孩子气的种族。那些叫嚷这龙族邪恶论的傻瓜们真应该来体验一下。晴明叹了口气,他怀着最后一点矜持的、希望对方拒绝的希望再次开口。

“这样真的可以吗?有点......”

“没关系,非常棒。它很适合你...”

好吧,没有办法拒绝。晴明只好拿着衣服,拿着一条蓝色的连衣裙去了这个山洞里勉勉强强可以称作换衣间的小隔间里。在穿之前,他挑剔地清洗,并烘干了这条用了可能有几千年的裙子。只是一点点魔法,对他来说有什么难的?

晴明到底是个男人。即使这条裙子没有在胸围和腰围上难为他,也没办法掩盖短了的事实。它本该是一条只露出脚踝及以下的长裙,然而在晴明身上,它只能遮到他膝盖下20cm。

希望他们看到这条裙子短这么多以后会让我穿着法师袍去参加成年礼。晴明暗自期待着,但是当走出小隔间的他看清外面的龙们,霎时间希望自己刚才不要有走出去的决定——

“我换好了,这样没有问题吧......博雅?你怎么来了?”

今天的大法师晴明,也被一条名叫源博雅的龙弄得想找个地洞钻进去。

写到这里的时候龙与玫瑰终于破万字了。感谢各位陪它从只有1000+到10000+的小天使。写到这里我也很惊讶,因为原先只是一个小小的脑洞,甚至只是自己沉迷西幻设定的一时发烧产物。但是能写到这里真是太好了,真的非常感谢你们不嫌弃我拖沓地剧情和毫无趣味的文笔鼓励我到现在。接下来也会努力的,在5之后会写一个关于两人同居(?)以后的番外,然后6.7.8完结这样?能走多长走多长吧。

明天七夕,我总不能太颓废,提前先更一篇。广东的台风都有cp了,我却还是个从没谈过恋爱的单身狗_(:з)∠)_

咳咳跑题了,明天更新长大后,然后还有一篇新坑(想了想还是决定先写再说)。

谢谢你们喜欢。

评论(9)

热度(41)

  1. 冬天敷脸好冷啊开学弧长硫酸铁 转载了此文字