开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

长大后我就......【2】

长大后我就......【2】
*cp博晴,变小+养成
*之前的点梗文,甜饼,不知道有多长
*小学生文笔,人物ooc有,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎

【1】

不管怎么样,衣服总是要穿的。晴明总算是在式神们的衣柜里翻出一套小衣服给源博雅换上。

源博雅本来是生的很俊的,变小以后,原本的帅气就被冲淡不少,全部变成了和小孩子相符的可爱。滴溜溜的一双眼睛盯着人看,哪个不想把他抱一抱呢?这样一来衣服的不太合身倒也不那么引人注意,但是晴明一点也不愿意随便应付。横竖也该给博雅做几套好衣服。

晴明坚定了目的,毅然决然地抱着源博雅坐上了去集市的马车。

他并不是个闭门不出的人,不过来集市却是很少的了。越来越响亮的专属集市的嘈杂,不仅对小小的源博雅是很新鲜的,对晴明来说也新鲜的很——那是他几乎无缘的市井生活。马车停在一个人少的巷子,晴明抱着源博雅下去了。小孩子好奇心很旺盛,源博雅脚刚一沾地就自觉地向人潮跑去,要不是晴明眼疾手快地拉住源博雅的手臂,这个小娃娃怕是已经消失在热闹中了。

“不要乱跑,知道吗?”

源博雅似懂非懂地看着他点了点头,晴明也一时拿不出什么办法。算了,小孩子。他只好老老实实地牵住源博雅肉肉的小手。

集市上热闹非常,做些什么的都有,源博雅这里想摸摸,那里想看看,可怎么也挣不开晴明拉着他的手,小孩子的腮帮子一下鼓了起来。要是等你以后变回来,想起这事还不得一头撞死。晴明心里好笑,但是还是偷偷用一根三色丸子讨回了小源博雅的笑脸。

他出门前用了点方法,现在晴明和源博雅看上去和普通人家无异,在人群里七拐八拐倒也没人觉得这对“父子”有什么不妥,这样倒是很快找到了裁缝铺。

“老板?做几套小孩子的衣裤可以吗?”

裁缝铺里人不多,伙计很快就过来招待,不一会功夫就替源博雅量好尺寸。店里比外头要安静得多,源博雅立时感到无聊得紧,不停绕着柜台旁的晴明转圈圈。

“好的,衣服要什么料子,做什么样式的?现在普通人家喜欢这个料,便宜耐穿...大户人家孩子身上一般穿这种布......”

“不不不,这个不要,太花哨了。”

“那您看这个,既不花哨,穿着轻便舒服,小孩子穿最好...这样,好的。过几天也快入冬了,客人不如再备几套冬衣,到时降雪也省些功夫?”

晴明被各式各样的布料弄得眼花缭乱,每种布他也不甚了解,内心暗暗后悔当初没带个女眷出来,何况小孩子的事情怎么也叫上姑获鸟保险。伙计的话听得晴明头晕,最后当了一回“傻爸爸”,大手一挥订了许多套衣服,春秋冬夏衣竟是全齐了。

这会谈妥了,地址也留了,钱也付了。晴明竟然恍惚以为自己刚刚降服一只大妖。这可太不容易了。他一边想着一边伸手向自己身后捞。

“博雅?”

他什么也没捞到,那个围着他打圈圈的小家伙不知去哪了。晴明简直不敢相信,自己站在原地转了几个圈,又在店里来来回回走了个几趟。这才确定是真没了。这怎么行,随便往外边跑,被凶恶之徒捉去了该如何?半大的孩子,能跟之前一条雄健健的汉子比么?晴明急得把扇子往自己大腿一拍。响亮的声音让铺里其他人不由得侧目,但他现在管不着那些人瞅些什么,找到源博雅才打紧。

这个皮猴子!

晴明快步走出去,满街的小孩子他一眼看过去都像是不见的源博雅。也不知道他走了离裁缝铺多远,才眼尖地发现有个卖泥偶的摊旁边站着个可爱的小孩子——就是他家不安生的玩意。本来晴明走路都是一派气定神闲,这会怎么也气定不起来,整个人飞似地跑到了小孩儿旁边,抄起扇子就往源博雅屁股上打了一下。

“不是交代过你不要乱跑吗?怎么不听话呢?你要是被人拐走了怎么办?”

屁股上挨了一下、突然被训的小源博雅大气也不敢出,一手捂着自己的屁股,一手揪着晴明的衣袖,委屈巴巴地看着人。被这样一盯,晴明冷静了不少,但是方才的焦虑和不安还残留在心里,怎么也没法平静。

“我想要!”

源博雅奶声奶气的声音突然响起来,手指着泥偶摊上的泥娃娃。到底还是小孩子。晴明沉默了半晌,还是摸了摸源博雅的头给他买了一个泥老虎。拿着老虎泥偶的小源博雅自觉地牵着晴明的手,两个人一路走回停着马车的巷子,却一句话也不说。

直到上车,晴明心里的后怕和焦灼还持续影响着他。他从来没有照顾孩子,所以那个时候才会那么大意,假若源博雅真的被人带走,他怎么向源家交代?他要怎么面对神乐?弄丢了他这一生很重要的这个人,他又该怎么自处?晴明迟迟露不出一个笑容,他正想得出神,突然被一双抱着自己脖子的手臂吓了一跳。

“怎么了?”

源博雅的脑袋耷拉着,声音闷闷的。

“不要生气了,我错了。”

突然一个小玩意掉进了晴明怀里。是刚才买来的泥老虎。

“送,送给你!不要生我气了好不好?我知道错了。我以后一定一定不乱跑了。”

晴明把躲在他背后的源博雅给抱到自己面前,源博雅那副小模样真是可怜,他怎么也没法再板着一张脸。晴明伸手摸了摸源博雅的头,指腹和小孩子柔软的发丝摩挲着。

“以后不要这样了,我会很担心。小老虎还是你替我收着好不好?”

泥老虎又回到源博雅手上,源博雅于是动作一气呵成地钻进晴明怀里专心地玩起泥老虎来。晴明抱着这个小小挚友,脸上重新露出一个淡淡的微笑。

博雅可有出息了,小小年纪知道送礼物讨媳妇开心。
虽然礼物是用媳妇的钱买的<(。_。)>

这一次有近3000字??上一篇才1500左右,你们看我是不是很勤奋(才不)
那个......想要评论【苍蝇搓手】

评论(9)

热度(59)