开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

长大后我就......

长大后我就......

*cp博晴,变小+养成
*之前的点梗文,甜饼,不知道有多长
*小学生文笔,人物ooc有,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎

不知道这是第几次了。晴明用手指轻按自己跳了一下的右眼皮。整整一个早上,他的右眼皮像是茨木见到酒吞一样兴奋,跳个不停。

这怎么行呢。晴明不禁感到头痛,他的书案上尽是被他翻乱的书卷,但都没写下一个字。他很久没有效率如此低过了,这样想着的晴明未免有些烦躁,右眼皮更是应景地又跳了一下。

“左眼跳财,右眼跳灾。”这句俗语他知道,却一向是不肯相信的。像他们这些负责除魔的人,哪会相信这些毫无依据的东西呢?但是不管晴明信不信,眼皮跳得实在厉害,他最后一点伏案读书的心思也没有了。或许换件事做会好一点。晴明起身向庭院走去。

“博雅——博雅!”

大概是心情烦躁,他竟然一时忘了冷静的戒律,在庭院里大喊着自己挚友的名字。不过更奇怪的是,被呼唤的人始终没有回应。这并不正常,习武的人大都耳聪目明,何况是多年习武的源博雅。这份音量,源博雅没有理由听不见的。

他在秋风中站了一会,出现的只有飘落的树叶而已。大概是出去了。晴明安慰着自己,然而很快一道身影一边喊着他一边出现了,不过不是他喊的那一个。

“晴明大人!晴明大人!”

姑获鸟怀里抱着一个大大的布包从远处飞快地靠近。

布包里似乎是一个孩子。

姑获鸟的速度本来就很快,她像一阵风一样来到晴明身边,但是不等她开口说些什么,晴明竟然不假思索地开了口。

“姑姑啊,即使喜欢孩子,也不要随意去民家抢,会造成恐慌的。”

“不是,这不是抢的孩子啊!晴明大人!这是博雅大人变小了啊!”

什么?

等晴明仔细看清那个孩子,确确实实是自己挚友的缩小版。他立时觉得一阵晴天霹雳。无怪今早眼皮狂跳不止,真是应了一句“跳灾”。

布包里的小小源博雅看见晴明,就伸出两条肉肉的小手臂,直勾勾地盯着他。晴明不知道这是什么意思,姑获鸟可不会不知道,不等晴明反应过来,孩子就被放到他的怀里。

“博雅大人就算变小了也还是非常喜爱晴明大人啊,还请晴明大人好好抱着他 千万不要把孩子摔着。”

已经到了他怀里,晴明也不敢胡乱动作,就只好抱着变小的源博雅。不仅是身形变小了,记忆之类也全部回到小孩子的时候,可以说这个源博雅,是个真正的孩子。小小源博雅到了晴明怀里,一点也不认生,就好像他还有这个抱着他的人是他的挚友的记忆一样,很快就抱着晴明的脖子不撒手了。

晴明是又无奈,又好笑。他没抱过孩子,这回托了源博雅的福,倒有了一回新奇体验。新奇是新奇,可也不能忘了正事。

“怎么回事?”

“不清楚,神乐大人去找博雅大人的时候博雅大人已经变成小孩子了。房间里也没有什么咒术的痕迹。”

“这样吗?八百说了什么吗?”

“八百大人并没有说是什么造成的,只说博雅大人身上突然有一股陌生的力量才会变成这样,但是没有害处,慢慢会变回原本的样子的。”

“这样吗?那也只能姑且这么办了。看来接下来的日子姑姑可是会很忙。”

“没关系,我喜欢小孩子,再多也不怕。”

晴明早就知道姑获鸟会这样回答,所以没什么大反应,倒是被抱着的小源博雅在晴明怀里扭了两扭,包着他的布包就快散开了。晴明登时反应过来,补问了姑获鸟一句。

“怎么不给他穿衣服?这个布包包着恐怕太不方便。”

“这...晴明大人,寮里没有这么小的衣服......”

是了,寮里确实没有这么小的衣服多。总不能去抢辉夜姬,山兔他们的衣服吧。

“其实最近京里有个集市......”

“行了,我知道了。姑姑去忙吧,博雅我带着。”

晴明长叹一声,摇了摇头。为了这个麻烦人的小小汉子,看来集市是不去不行了。他突然就横生恶念,伸手在小孩子嫩嫩的小肥面颊上掐了一把。小源博雅压根不知道发生了什么,猝不及防就被掐了一下,不过他倒是不哭不闹,被掐完把头往晴明肩窝一埋,先睡为敬。

之前多少粉的点梗来着...因为那时候期末备考所以拖到了现在,最可怕的是我还把记了这篇文大致内容的本子弄丢了...但不管怎么样先硬着头皮写再说......希望你们看的愉快

谢谢你看到这里!

评论(14)

热度(86)