开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

龙与玫瑰4

*cp博晴,火龙博雅x法师晴明,西方魔幻AU(也许叫童话AU更贴切)
*人物ooc有,文笔小学生,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎
*有撞梗,我的锅

源博雅飞走之后,好几天都没有再出现在晴明身边,晴明的故事进度也就停在了勇者斗恶龙。这几天来凭借法术即使晴明留在洞里也可以弄到食物,日子也还算好过,只是一旦习惯旁边有个不安生的家伙,这时的安静就显得寂寞了。

怎么会呢?以前他也是一个人生活,一个人修炼,一个人游历,怎么现在却会觉得孤独?不知不觉中已经变了那么多吗?晴明手中的羽毛笔始终没有在羊皮纸上写下一个字。这么多天了,也该回来了吧......晴明出神地想着源博雅回来后他应该怎么哄那个孩子气的家伙,洞口突然一阵窸窸窣窣的声音又抓住他的注意。

回来了?晴明放下笔朝洞口走去。

在外面游荡的源博雅好不容易才冷静下来。也许晴明是想家,或者是想念那个王子......跟他待在一起难道比不上和那个王子待在一起吗?他源博雅敢用全身的鳞片打赌,那个王子绝对做不到像他一样对晴明好。但是怎样都好,晴明一定是想回去了,才会说那些话的。龙的脑袋仍然搞不清楚公主和性别有什么关系,只好失魂落魄地认识这个“事实”。

不过不管晴明怎么想,风餐露宿好几天的他都应该赶紧回去了。不知道他不在的这几天,晴明会不会找不到东西吃?夜里没有靠着他睡,晴明会不会觉得有点冷?源博雅纠结地咬了咬指头,还是决定找点水果一块带回去。

当然了,源博雅的担心可不止这么一星半点,他清楚岛上有些同族喜欢收集人类,而且又不讲理。晴明长那么好看,那些同族要是发现了一定会想把他抢走的。晴明被抢走在源博雅的脑袋里绝对称得上是一大危机,不仅是他成年礼可能又要失败,他的内心也根本接受不了晴明从他的洞里被其他龙掳走。好吧,也许还有一点点,他对晴明的喜欢在作祟。

源博雅其实现在一点也不想要成年礼了,因为成年礼一过,他就得把晴明送回去。

源博雅捧了一手的水果向自己的山洞飞,就像当初他带了一大堆毛线球回去一样。源博雅很快从湖泊上方掠过,飞过的湖面被他扇出来的风掀得波光粼粼。源博雅正处在公龙最健康强壮的阶段,他的心脏和身体的每一处一样充满了神眷顾的力量。但奇怪的是源博雅每回想到晴明的时候,却时常感到他的这颗心会心跳加速,或是隐隐作痛。也不知道发生了什么。源博雅还没想出心脏的问题出在哪里,他已经落在自己山洞外的大片空地上了。

然而就像验证了他之前的担心,山洞里一个人也没有,而桌上漂亮的羽毛笔昭示着他的主人在之前还拿着它在写些什么。源博雅抱着的水果被他胡乱放在地上,转身又飞出洞外,跟来时不是一个方向。他用力地扇动他有力的翅膀,周围带起的风呼呼作响。

晴明被陌生的龙带走了。洞口陌生的气味是最好的证人。居然有龙真的敢从他的巢穴里直接抢人走,还留下那么明显的证据!那么按照他们的习惯,他源博雅就要和这头不知天高地厚的龙决斗!源博雅的眼睛里烧起来的是掠夺欲望和势在必得。

“这样真的可以吗?有点......”
“没关系,非常棒。它很适合你...”

那股气味一直把他引向大长老的住处。这并不是什么好兆头,大长老是一头非常有智慧的公龙,即使现在已经年老,族里也没有小辈敢轻视他。而且是那个老头子的话,应该不会做这样的事才对。尽管非常疑惑,但源博雅的飞行却没有停下。如果真的是大长老带走了晴明,他也一定要用他龙生中第一场决斗把晴明带回去。

要不了多久源博雅就已经站在大长老的山洞外了。那股陌生的味道的确在这里最浓,而且似乎越往洞里面越浓。源博雅拔腿就走进去。

“老头!老头子!龙呢!我带回来的那个公主是不是在你这!”

“没大没小。”

在洞中间的褐色巨龙缓缓开了口。

“别在意,快回答我问题。一回去人就不见了,洞外还一股乱七八糟的味道。”

褐色巨龙的金框圆眼镜在光下突然闪了一下冷光。

“在这里,我请了个小朋友把他带到这。”

“老头子,带人之前就不能给个通知吗,还有,别让乱七八糟的龙随便去我那。没什么事就快点让我把我的公主带回去。”

“你才乱七八糟呢!”

从大长老身后走出来的一个粉嫩嫩的小姑娘直接出声呛源博雅。源博雅闻到那股陌生的味道就是她身上散发出来的。

“行了,别闹了。要不是为了你成年礼,还不用麻烦人小姑娘跑一趟。”

“哼。这新生龙啊,以前没见过。”

源博雅不知道为什么长老突然眼神诡异地瞥了他一眼。

“你还记得么,你母亲当时生下两个蛋,一个孵出了你,而另一个......”

“失踪了。哪又怎么——等等?你意思是她是那颗蛋孵出来的龙?”

“是。”

“老头子你可劲骗龙去吧。”

“当年那颗蛋是怎么失踪的并不知道,但是她孵化以后是被人类捡到的,所以现在才喜欢保持人类的模样。最近有龙出去的时候发现了她才带回来。你们兄妹虽然分开了几百年,但是血缘是没有办法否认的。好好相处吧。”

源博雅和小姑娘大眼瞪小眼。谁也不肯开口,瞪得累了,双双撇过头去,就是不和对方说话。

直到一个人走出来。

“我换好了,这样没有问题吧......博雅?你怎么来了?”

还是更新了_(:з)∠)_为什么会写这么多我也不明白...
感觉自己写东西越来越迷...大概下一篇成年礼然后写完......

谢谢那些鼓励我继续写的小天使们!比心!

谢谢你们看到这里!谢谢喜欢!

评论(11)

热度(54)