开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

关于夏日祭

关于夏日祭

*cp博晴,跟手游夏日祭新皮肤有关
*没有车!没有车!只是单纯的一点都不甜的糖!
*短篇一发完,小学生文笔,人物ooc有,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎

夏日祭是件好事情,比起成天忙忙碌碌地战斗除魔要好上许多。摇曳的烟花,美丽的穿着浴衣的年轻女子,热闹的集市。该是一副令人从心底都高兴起来的图景。然而源博雅心里居然是半分愉悦也无。

他倒并不是对夏日祭有什么意见,让妖怪们放松一下,神乐也出去好好玩玩,这么一来他和晴明也可以趁机歇歇......可是有件事情原本在他计划之中是没有半分踪迹的——源博雅恶狠狠地盯着走在前面的晴明。

晴明换了套衣服,不是他平时穿的那套包裹的严严实实的狩衣,而是一套清凉的浴衣,还是他准备的。可是现在源博雅后悔了。约莫是平时捂得太严实,近几天的天气还一直闷热,晴明换了这身浴衣简直像变了一个人。

源博雅瞅着那大开的领口简直恨铁不成钢。浴衣当然可以随便一点,可这样大剌剌地敞开的领口成何体统呢!他似乎全然忘记了自己平时大半个胸口都露出来的装束有多么的不成体统,专注地投入到了对于晴明衣冠的怨念上。

晴明没带帽子,那头柔顺的白发全部都沐浴在夜晚中,刘海还有一小撮翘起的头发;平时被遮挡得差不多的白皙修长的脖颈现在全部露出来了,只消一眼就知道那漂亮的线条;锁骨虽然没有全部露在空气中,单单露出的那部分却也足够引人遐想了......可这些放在平时是只有他一个人才能欣赏的美景!他一个人的宝贝现在却一下变做了大家都可以欣赏,任谁也不会心情太好。

源博雅一张俊脸越想越黑,原先想在夏日祭跟源博雅趁机搭搭话的白狼看着这脸色还是选择了不要上前。妖怪如此,更别说普通姑娘了,走过了大半个街道竟然没有一个姑娘敢上前搭话。相对的,同行的晴明受尽姑娘们的青睐,莺莺燕燕挤破脑袋要往这个好男儿身边凑。

源博雅一张脸真是黑得没边了,可自己准备了那套浴衣,怎么也不能现在上去把晴明扒了。好在在风暴中心的晴明依旧心细如发,及时发现了旁边这个好汉子一点也不和谐的脸色,迅速和源博雅脱离了人海。祭典要向热闹的地方去,但他们不得不找人少清静的地方。那松林小道和亭子倒是挺符合要求。

这儿离得街道远了点,嘈杂在这里被滤掉了大半。月光照着路和亭子还显得有些清冷。

“怎么啦?博雅大人,这祭典可是有什么不妥?”

晴明今天确实和平日不大一样,难得休息自然要放松放松,平时被压着的调侃和玩笑现在可以一点也不顾忌地说出口了。

“莫不是哪个看上的姑娘与别人好啦?”

源博雅听晴明拿话取笑他,只是狠狠地瞪了面前人一眼。这是真不知道,还是故意和他装傻,源博雅一点也不在意。但是这个他看上的“姑娘”偏生拿一副调笑的轻佻样子,叫他又爱又恨。

“可不要太伤心了,好姑娘还多的是,跟别人好上那也是姑娘没这个福气。要是博雅大人再见着欢喜的,可千万抓紧了下手。”

源博雅这下可不能忍了,拽着晴明的衣袖就把人扯到自己跟前,他们本来离得近,这一扯竟是把距离缩短到呼吸也能拍在脸上。源博雅朝晴明的脖子伸出了手——晴明浴衣的领子一下被他捂上了。露出来的小片胸膛被他用拢紧的衣服遮得严严实实,要不是领子不够高,源博雅怕是要把脖子也遮去一半。现在一看,他的脸色缓和了不少,却还是有点酸。

“怎么?你这是吃醋了?”

“我的,其他人不准看。”

源博雅像孩子似的仍然不肯松手,晴明慢慢地把自己的手盖在揪着自己衣服的这双有力的手上。

“真是痴,还要计较这点事。是你的,都是你的,整颗心都给你罢。”

晴明似笑非笑地看着那双揪着衣服的手松开了,取而代之的是一个拥抱。其实他早就猜到源博雅一定是对自己的领子不满,可他偏是想要逗一逗这个家伙,也算是报复对方平日里不羁的装束吧。

紧紧抱着晴明的源博雅可不知道晴明心中的小九九,只觉得在这个拥抱里他牢牢抓住了自己的宝藏。可惜拥抱没能持续太久,第一朵烟花在夜空中绽开,晴明就挣开了怀抱。

“放烟花啦,专心欣赏吧。”

晴明抬头,天幕上的烟花一朵不落地也在他眼里绽开。他不是第一次看烟花,跟这个人一块看却是头一遭,而将来,他们一定还会一起参加许许多多的祭典。在博雅看过去,那双眼睛盛着满天烟火真是流光溢彩。这条道没有人来,偷偷做点什么恐怕也没人发现。虽良辰美景在前,但美人显然更讨他欢喜。晴明来不及看完所有的烟火就被一个绵长的吻打断了,他眼睛里取而代之装下的爱他深入骨髓的男人。

“一会赶紧回去找神乐她们,把你家妹子一个人放在那边,你倒是一点都不担心。”

这么一折腾,源博雅原本吓人的脸色好了太多,但是一想到回到大道上一定会有无数莺莺燕燕继续缠着晴明,他的脸色又准备黑下去。晴明实在是哭笑不得,不过他迅速把一样东西塞进了源博雅的手心。

“虽然我们不信这个,但是偶尔随大流也未尝不可。我先前看神乐去求,就偷偷去求了,你好生收着吧。”

源博雅张开手,一个御守静静躺在他手里。是良缘御守。他突然也觉得回到大道上也不是什么不得了的事。瞧吧,他们已是心意相通。

“走吧,不早了,神乐该急了。”

别过头去的晴明催促着源博雅,没有看见这个好汉子露出夏日祭开始以来的第一个笑容。

关于夏日祭还有新皮肤的脑洞......关于那时候能不能求御守我不知道...是胡扯的......希望大家看的愉快( 。ớ ₃ờ)ھ
然后
想问问有人看了我的龙与玫瑰(1-3)么...有没有想接下去写的小伙伴...如果有的话千万一定私聊我好吗!!!!这篇因为一些个人原因我写不下去但是又太喜欢龙博雅和法师晴明的设定不想坑掉...所以请有脑洞有兴趣的小天使一定要来私我...

最后还是谢谢喜欢x

评论(11)

热度(54)