开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

Someone Better

Someone Better

*cp柚天,设定柚子已退役,圈地自萌,RPS慎
*人物ooc有,小学生文笔,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎

羽生结弦有部手机,中国牌子的。
这是他的秘密,羽生结弦把它保护得很好,只有他和他曾经的宝贝知道。
他“曾经”的宝贝。

他们是因为强大的压力分开的。运动员有时候和明星并没有什么区别,即使是自己的爱情也很难脱离公众。羽生结弦和金博洋的恋情太意外太惊世骇俗,两个人都为舆论泥泞不堪,最后也便“一别两宽,各自生欢。”他们都不该被责怪,有些东西并不是由着人的心意走的。

但是最终没能成茧的东西总是会留下那么一星半点的后遗症的。躺在床上抛手机玩的羽生结弦一想到那个人,总是会把手上的动作忘掉,就连手机砸到脸都不觉得疼。
因为比不过心脏的疼痛。

今晚羽生结弦又犯了这个老毛病,心痛得一颤一颤。他决定吃点什么特效药。

他滑开手机锁屏,熟稔地翻墙,打开一个叫“微博”的世界。羽生结弦很有目的性地在上面翻找,他习惯先去翻一个人的微博。那个大V的微博空荡荡的,只有零星可数的几条。羽生结弦知道,那家伙准是闭关训练了。但是他并没放弃,转而去翻了好几个其他人的微博相册。

他动作非常熟练,看不懂的中文并不影响他操作。因为在之前好几个,好几个晚上羽生结弦也是这样进入这个社交媒体的海里,去搜寻一些他想知道的东西。

羽生结弦足够聪明,他总能找到自己想要的。他的特效药安安静静地出现在别人家的相片里。还是那张笑起来肉肉的脸和那双一笑就看不见的眼睛,可是羽生结弦总是感到有什么不一样,他总觉得照片里的人几乎对他开口说话:“我过得不好。”

羽生结弦当然知道照片不会开口说话,他也记得在之前几个客套的电子邮件里对方说过“我很好。”
但是羽生结弦一点也不相信这些东西,他只是看一眼和别人合照里的金博洋,就知道真相全在小孩儿脸上。他脸上难掩寂寞之情。

好容易止住的心痛又一点一点蔓延开来了。羽生结弦躺在床上,嗫嚅着嘴唇说出的是没有声音的“没有你,我也过得很不好。”

羽生结弦又把手机从面前拿开了。怪不得双亲之前不愿意他接触,这种电子设备确实会让人上瘾。因为只要用这个一拨,即使他和那个人隔了那么远那么远的距离,都可以像面对面一样听到声音。他已经有些上瘾了,羽生结弦拿着手机的手开始用力。

他在克制,免得自己真的打过去一个遥远的电话。羽生结弦忘不掉金博洋,金博洋也忘不掉羽生结弦,他们是彼此最美也最痛的过去的梦。

羽生结弦骤然把手机摔进柔软的被子里。不可以再拿着,会控制不住的。他懊恼的想着。就像干涸的河床无时无刻不期待水流,他无时无刻不想要打一个跨洋电话,有些东西他憋了太久,羽生结弦真的想要把那些问题都问出口。

为了这个电话,在接通的时候他就可以保证,再也不会那么突然地搅乱金博洋已经没有他的生活。他可以发誓,电话挂断的时候,就算对过去的告别。但他真的真的想知道问题的答案,即使金博洋不一定做好了准备。

“你会不会觉得,再也找不到比我更好的人?”

“你会不会想念从前,会不会开始明白我才是更懂得爱你的人?”

都是些很唐突的问题。羽生结弦知道,即使真的说出口,金博洋也会撒谎来欺骗他和自己。羽生结弦几乎马上能想到那个不擅长说谎的小孩那拙劣掩饰的可爱模样。

金博洋会说,他一点也记不得那些冰淇淋和糖果味道的日子。他也许还会说,他已经准备找一个漂亮女友,所以不会考虑爱上别人是不是骗了他也骗了自己。

是的,是的,金博洋一定会这样做的。羽生结弦笃定地就好像他已经这么做了一样。可是实际上他什么也没做,他把摔远的手机拿回手里,迅速地关了机,锁进一个小箱子里。

在前面很多个很多个这样的夜晚里他也是这样,把手机锁进箱子里变回那个正常的已退役的前世界冠军,就像灰姑娘脱下仙女教母给的华服。然后羽生结弦会去洗澡,刷牙洗脸,上床睡觉。但是就像灰姑娘会忍不住想起舞会上的事情一样,他也会忍不住想起和金博洋的点点滴滴,幻想到他打电话给对方场景。

这个时候他心脏的钝痛也就停得差不多了,虽然还是酸酸的,但是涨满了一种温柔的爱意。

其实有些事不必问出口他也知道答案。

金博洋不能找到什么someone better,羽生结弦也一样。



诸君我期末考考完了w于是乎浪了两天来更文。

灵感来自我断眉的歌~强烈安利!
Charlie Puth   《Does it feel》
安利你们一边听一边看嘿嘿嘿,虽然大概算是刀子?但是仔细想想还是有一些细节应该蛮可爱的(吧)。

然后近期的更文...我也说不准,反正异地恋我还没有更新的打算hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

评论(1)

热度(27)