开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

龙与玫瑰3

*cp博晴,火龙博雅x法师晴明,西方魔幻AU(也许叫童话AU更贴切),私设如山
*人物ooc有,文笔小学生,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎
*如有撞梗,我的锅

龙与玫瑰2

那天以后,龙再也没有频频飞出自己的巢穴,因为法师先生已经说了不避嫌也无所谓。博雅和晴明呆在一块的时间变长了,日子也稍微变得有趣起来。

在白天就一人一龙各自做事,到了夜晚,天刚刚染上墨蓝的时候,就该讲故事了。

“今天还要念故事吗,博雅?上回讲的是什么呢?”

“别想偷懒啊,晴明。上回讲完那只穿靴子的猫。”

“那好吧,看来今天应该讲这一个了。哇哦,这里面有提到你们龙族呢。”

“你们人类的书籍也会记载别的种族?”

“当然啊,难道你们不是?”

“我们一般记录其他种族,都是在打败那个种族的强者的时候。”

龙化成的青年骄傲昂起头,却马上被法师漂亮的手拍得低下脑袋。

“你还是老实听故事吧。”

源博雅哼了一声,但不是不满,他很快就找了一个好姿势舒舒服服地躺下了——头枕在晴明腿上。龙大都是不太喜欢变成其他生物的模样的,龙型让他们感到骄傲和自由,不过自从源博雅发现变成人可以做这种舒服的事情,倒也没什么不满意了。当然了,晴明对此也没什么意见。

“很久很久以前,有一个繁荣的国家,这个国家的国王有一位美丽的女儿,她的金发像是盛满了阳光,她漂亮的蓝眼睛里面揉碎了大海与夜空。”

“听上去可真不错,你见过她吗,晴明?”

“当然没有,这是好几百年前的事了,我那时还没出生。好了,别打断我。”

“跟外貌一样美的是公主的心灵,不管她到了哪里,都能获得人们的爱戴。公主的美貌和品德越传越广,最后传进了住在深山里的龙的耳朵里。”

源博雅好像又想到什么,正想开口,晴明平平淡淡地看了他一眼。源博雅又不打算出声了。

“于是龙从山里飞出来,他把公主掳走了,掳进他住的深山里。人们对巨龙感到非常害怕,也对公主被抓走感到非常难过和担忧。而被抓进深山的公主终日以泪洗面,思念着家乡。”

“疼爱女儿的国王下定决心要救出女儿,但没有人敢站出来。于是国王下了一道命令:只要能把公主救出来,无论是谁,都可以和公主结婚。”

“于是许多年轻男子都出发去寻找巨龙,拯救公主,但他们因为内心对巨龙的恐惧在半路就逃跑了。只有一位王子,聪明英俊,他非常勇敢,坚持着到了那座深山里。”

“他的勇敢甚至打动了仙女,仙女们给了王子一把剑,并且告诉他用这把剑可以杀死巨龙。王子更加充满了勇气,他继续向前,终于到了巨龙的山洞。”

晴明顿了顿,看了一眼枕在自己膝上的懒家伙:源博雅那双不带任何杂质的眼睛正在盯着他。

“然后呢?”

晴明决定把王子斗恶龙的结局改一改。

“王子进了山洞,巨龙正在里面对着哭泣的公主没有一点办法。巨龙很快注意到他了,一开始龙非常的生气,鼻子里几乎要喷出火苗。但是王子很快就平息了龙的怒火。[嘿,龙,请你等一等。我知道你现在很生气,但是我并不是故意闯进你的洞穴。并且我想告诉你的是,我可以让公主不再哭泣。]”

“王子的到来很快让公主停止了哭泣,这是她被抓到这里以后见到的第一个人,而且他那么英俊。公主几乎立刻就陷入了爱河。”

“没有了公主的哭泣声,龙显得不那么暴躁了。[好吧,你让她停下来了,那么你该解释为什么出现在这里了。]王子耐心解释了他出现在这里的原因,并且表示想要将公主带走。”

“[我只是想看看她究竟长什么样,而且还有一件事要有个公主才行。可没想到她过来了以后会一直哭。不过反正现在我的事也快弄完了,你山脚下留一个月吧,我的事办完以后就放她走。][那么你会保证她的安全吗?][当然,我们龙族不吃人。]王子同意了巨龙的提议,他在山脚下借宿在猎人的小屋,就这样过了一个月。”

“龙最后信守承诺,把公主带下了山。王子和公主对两人再相见都感到非常开心。王子很快和巨龙道了别,就带着公主回到她的家乡。回到家乡的公主被人民簇拥着,很快见到了因思念女儿而变得憔悴的父亲。”

“父女紧紧拥抱在一起。就这样,公主回到了家。而国王对王子非常满意,他立刻履行自己的诺言,在第二天就给王子和公主举行了婚礼。最后,王子和公主幸福地生活在了一起。”

“好了,博雅,讲完了,你有什么要说的吗?”

“喔,这可真是...你们人类对我们龙族还是稍微有点研究,这故事写的还是比较科学的。”

“科学?怎么说?”

“就那个抓走公主的原因,我大概知道是什么事,这条龙应该是要举行成年礼了。但是还是有一点不对。”

“成年礼......?抱歉,我以为那是你们龙族的收集癖或者恶习之类的。那么按你这么说,不对又在哪里?”

“所以说你们人类对龙族的研究也只限于稍微有点而已。我们确实有收集癖,不过针对的东西很多。有的喜欢收集毯子,有的喜欢收集动物,有的喜欢收集人类的糖果,不过喜欢亮闪闪东西的龙总是稍微多一点。至于不对,故事里面的龙的成年礼准备一看就不标准。一个合格的成龙礼,应该是要带一位将要结婚的公主回来,再在两个月之后将她送回去。故事里的公主被带走时明显不是将要结婚。”

“你们这是什么奇怪的仪式...要成年必须抢婚不可?对了,博雅喜欢收集什么?”

源博雅有些不好意思地摸了摸头。

“成年龙才会确定喜欢收集什么......我还差一点才能成年......”

“是吗......嘿,等等,博雅你还没成年?”

法师一瞬间想到自己被带来的那个下午,他也正是在婚礼上被抢过来的,然而他并不是公主。晴明心里隐隐有了什么不好的预感。

“原谅我冒昧的问一句,你把我带过来,该不是因为你的成年礼吧?”

源博雅毫不犹豫地点了点头,脸上的表情是大写的“不然是为了什么呢”。晴明身体的力气真是一下被抽空了,又好气又好笑。他伸手又拍了一下源博雅的脑袋。

“唉!傻龙!我怎么可能是公主呢?我是个男人呀!”

源博雅一点也不相信。他一下坐起来,直勾勾地端详着晴明。

“你撒谎,男人怎么就不能是公主了!”

“傻博雅,我没有撒谎。我真的不是公主,我只是一个法师罢了。”

“你就是撒谎。”

固执起来的龙一点一点把法师往墙角逼,最后法师就整个人被笼在阴影里头了——龙即使变成了人也还是很高大强壮。

“你一定是想回去才会撒谎说你不是公主。”

“可我真的不是。”

龙突然就很暴躁了。他盯着晴明的眼神就好像在盯着猎物,那双有力的原本撑在墙上的臂膀此刻紧紧环住了法师的腰,力气大的让法师错觉以为要在这个拥抱里被碾碎。

“你撒谎,你明明就是公主,长得最好看的人都是公主,你们人类的书里都这么说了。你别想骗我。”

源博雅快要委屈死了,天知道他听说终于有个人类公主要办婚礼的时候特别激动,他的成年礼因为没有公主结婚所以已经向后推了好几年,于是他马上就飞了出去。而且当时他去到婚礼的时候一下就看见了晴明。对方在人群中,就好像龙岛上的月光花一样,特别漂亮。他毫不犹豫地就把对方带走了——因为公主长得都很好看!可是现在他好不容易等到的,并且带回来的公主居然骗他说他不是公主!

狡猾的人类!龙越想越难过。再加上刚刚听完的故事,龙更加郁闷了。他就那么思念那个王子吗...但是那个王子一点也配不上他...而且就算是想回去,在过一段时间我也会遵守承诺的...他不相信我吗......龙抱着法师越来越用力。怀中的法师被龙抱的发疼。

最后源博雅猛地把晴明放开,变回龙型就飞走了,晴明待在山洞里一边揉着自己被搂得酸痛的手臂,一边回想在龙的怀里听见龙心脏急促有力的跳动而哭笑不得。



晴明:谁还不是小公主了

啊为什么这篇比我原计划中长那么多_(:з)∠)_
还越写越奇怪是怎么回事啊好气哦
哎呀赶紧把一人一龙的故事写完我就写那个变小+养成.......

谢谢你们看到这里xx

评论(11)

热度(62)