开学弧长硫酸铁

慎关←慎关!神奇正剧写手,混圈多。文风和傻白甜没有关系,更新看时间心情和作业。话废不狗欢迎勾搭。特别喜欢别人的评论。

龙与玫瑰【2】


*cp博晴,火龙博雅x法师晴明,西方魔幻AU(也许叫童话AU更贴切)
*人物ooc有,文笔小学生,慎慎慎慎慎
*胡扯胡扯全是胡扯,慎慎慎慎慎
*有撞梗,我的锅

龙与玫瑰【1】

两个月的“同居”生活开始了。

说是同居,但源博雅也就三餐时刻来,只要晴明说要休息,马上就一溜烟不见了。晴明能跟源博雅说说话,问问题也就那点时间。为了避免晴明一个人在洞里太无聊,某天源博雅带了很多毛线球。一头庞大的龙,笨拙地抱着五颜六色的毛线球进来。

“这些给你打发时间用。你们...你们这一类人都挺喜欢织布的吧?”

晴明哑然失笑。你们这类人?哪类?喜欢织布?不,织布是那些贤惠姑娘们的喜好,而他是一个强大而德高望重的法师。他怎么也想不到自己有一天会和喜欢织布拉上关系。

“我想......你可能有些误会?并不是所有人都喜欢织布,例如我。我不喜欢织布,而且很惭愧的是,我也不会织布。谢谢你的好意啦。”

源博雅略带惊讶地看着他,大大的龙眼里写着这么一个问题: 那你喜欢什么?晴明本来也不需要源博雅带什么东西来打发时间,可源博雅锲而不舍地盯着他,晴明觉得自己再不说要些什么,龙的目光能把他盯穿。

“好吧好吧,博雅,别盯着我看了。我喜欢读书,就这点。”

“读书?之前那些......都很少读,都不知道书还有没有,我只能找找看。”

黑龙兴致勃勃地飞出了洞,对,飞出去了。之前博雅不得不缩着翅膀出去的那个洞口,晴明友情用爆破术扩大了。不过晴明很好奇,源博雅为什么不直接用身体撞一个更大的门出来——龙都皮糙肉厚,力大无穷,不是吗?

没几天源博雅就带了几本书回来——晴明哭笑不得地拿着那些略略泛黄的童话书。他确实读书,但童话书,他却是很早不看了。不过带书回来的黑龙显得相当兴奋和骄傲。

“我在长老那翻了好久!这些东西都不知道在老家伙藏品里堆了几百年!之前找来的那些人都不看的!不过你们人类真是太麻烦了,文字这么复杂,还记在这么脆弱的纸张上。我们龙族除了很重要的事都不会写下来,写下来的东西全都刻在石头上!”

“是吗?真了不起。不过纸质的书籍也有它独特的意义。你们读过吗,这几本书?”

“当然没有!老家伙只是看它封面好看就带回来了,从来就不翻。反正我们又没有能看懂人类文字的。”

晴明无奈地抚摸书的封皮。龙族从某种角度来说相当孩子气啊。只是因为封面好看就硬是带回来,明明也看不懂写了什么——也是这样才会不认得封面上用漂亮字体写的五个大字“童话故事集”吧。

“那你想听吗?我可以读给你。”

法师坐在柔软的精美毯子上,笑吟吟地询问年轻的龙。

龙的心好像一下被什么东西击中了。他以往的生命里见过不少人类,在外面的城镇里,或者是被同族带回来的,但是没有一个能眼前的人类相比。他很特别,很温柔,很好看。他抢回来的这个人类是最好的!龙的心里暗暗自豪起来。但是很快龙想到了什么,他的头又耷拉下去了。

“你确定吗?我...你...人类不都是要避嫌的嘛?”

“避嫌?为什么?”

“你,你们人类不就是有这种习惯吗?未婚......不可以同处一室太久什么的。我们龙族可没有污人清白的习惯。”

“博雅,这已经几百年前的观念了。现在来说,这件事没有你想的那么,那么复杂。总之,即使双方未婚,只要没发生什么龌龊的事,同处一室有什么不可?不过,原来你一直以来三餐才出现是因为这个?要避嫌?”

晴明似笑非笑地盯着源博雅。年轻的龙恼羞成怒,揣着一颗小鹿乱撞的少龙心,一振翅便飞走了。

晴明的一双笑眼就一直在源博雅心头看啊看,龙从来没觉得心跳那么快。

以后......是以后可以天天待在他身边的意思吧?



晴明:无意识撩博雅小能手
源博雅:频频被撩

评论(10)

热度(68)